--НОВАЯ ЭЗОТЕРИКА А. А. ДУЙКО УПРАВЛЯЕМ МИРОМ --
Меню Рубрики

Масло Гхи — Целительное масло в домашних условиях

ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ МАСЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Масло Гхи — золото Аюрведы

Согласно Аюрведе, масло гхи является лекарственным средством, обладающим природой саттвы (благости). Полезные свойства масел известны очень давно.

масло гхи,

Масло Гхи обладает омолаживающими и тонизирующими свойствами, увеличивает «пищеварительный огонь» и иммунитет (оджас), помогает работе тонкого кишечника.

В отличие от других масел, засоряющих печень, масло гхи придаёт ей силу. Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума.

Масло гхи входит в состав многих аюрведических лекарств и считается идеальным маслом для массажа: оно легко и глубоко впитывается в кожу и обладает целительным и согревающим эффектом. По Аюрведе масло гхи наиболее благоприятно для людей конституций вата и питта.

Чаще всего его принимают внутрь, иногда — для смазывания носовых проходов, в качестве ушных и глазных капель. Для лечения расстройств, вызванных питтой, масло гхи приготавливают с горькими травами.

На протяжении многих веков топленое масло гхи считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли «жидким золотом» и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас масла гхи . Ведические писания называют масло гхи «пищей для мозга».

Гхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло.

Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует улучшению пищеварения, а также улучшает цвет лица. Масло Гхи полезно для глаз, стимулирует пищеварение, поддерживает румянец и красоту, улучшает память и выносливость, обеспечивает долголетие и защищает тело от различных заболеваний.

Масло гхи — это не просто топленое масло, вопреки распространенному мнению. Главным его отличием,  во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же несравнимая разница в свойствах.

По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, масло гхи имеет чистый золотой цвет, в нем отсутствует осадок и другие примеси, а запах часто напоминает карамель, вкус его сладковатый.

масло гхи,

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ГХИ:

— способствует пищеварению

— стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи

— улучшает память и зрение

— является «смазкой» для соединительной ткани

— способствует гибкости тела

— имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток

— усиливает обмен веществ в тканях

— является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма

— содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe.

Рекомендую своим пациентам натирать маслом гхи:

* при болезнях позвоночника

* при воспалении суставов — натирать курсом

* при панкреатите (втирать в живот над пупком)

* при глухоте — закладывать в ухо, прикрыв ваткой перед сном (чередуя уши) — 7-10 дней.

А так же утром употреблять — 40 гр. этого масла гхи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Необходимое количество сливочного масла (при томлении в масло гхи сливочное масло теряет до половины своего объема). Чем больше жирность у вашего масла, тем лучше — в идеале не меньше 82% жирности. Не берите для приготовления масла гхи спреды (сливочное масло, содержащее растительные жиры) — масло гхи будет очень долго готовиться и может даже не получиться.

2. Положите масло в кастрюлю соответствующего размера, лучше толстодонную и поставьте на маленький огонь топиться. В процессе всего приготовления гхи крышкой кастрюлю не накрывайте.

3. Масло время от времени необходимо помешивать. В процессе томления масло будет проходить несколько этапов. Сначала оно вспенится.

4. Затем пена с масла уйдет и оно станет желтоватого сливочного цвета однородной консистенции.

5. После этого вы сможете наблюдать, как масло начинает расслаиваться: у него появляется вторая фракция — прозрачного янтарного цвета.

6. Держите масло на огне дальше, гхи еще не готово. При дальнейшем томлении оно будет приобретать все более однородную структуру прозрачного янтарного (золотистого) цвета. Также масло начнет источать очень приятный орехово-сливочный аромат.

7. Нет необходимости снимать пенку, которая может образоваться на масле, так как все перетопится в процессе температурной обработки (но можно и снять хуже не будет).

8. Топленое масло гхи готово, когда оно станет все полностью однородного янтарного цвета, а на дне кастрюли вы сможете наблюдать осадок. Именно в этот осадок превращаются все примеси, которые добавили в масло. Поэтому путем перетопки сливочного масла можно проверить качество сливочного масла, которое вы покупаете — просто приготовьте из него гхи и посмотрите, сколько осталось осадка.

9. Время на приготовление масла гхи  зависит от объема необходимого масла и от качества самого масла. Чем лучше качество сливочного масла, тем меньше времени необходимо на приготовление. Если же в сливочное масло добавляют много примесей, оно будет плохо пахнуть во время приготовления.

10. Дайте вашему маслу гхи немного остыть в кастрюле, в которой оно готовилось. Затем перелейте в посуду для хранения через чайное ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз.

11. Храниться оно может несколько месяцев.

Будьте здоровы и счастливы!

Я бы хотел специально для Вас выложить целительные мантры — для лечения различных заболеваний физического тела. Я делаю это совершенно осознанно!!! Мне бы очень хотелось, чтобы люди благодаря этим мантрам выздоравливали и становились полностью здоровыми!!! Читайте об этом здесь…

 

Желаю Вам успехов и процветания! Буду очень рад Вашим комментариям или отзывам!

Автор статьи Андрей Дуйко — руководитель Международной Эзотерической Школы Кайлас

Официальный Сайт Андрея Андреевича Дуйко Международный центр DUIKO http://duiko.guru/

Источник

Понравилась статья — поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *